• No.12 ゆず湯

25/12/25 22:03:23

大事な人の命がかかってて、焦ってイライラしてしまう気持ちもわかる
    でもダメだよその言い方は

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 お年玉(千円)

25/12/26 16:19:30

>>8 >>12
    人生で一度かけることがあるかないかのパニック状態の人相手だからとりあえず向かわせた時点で急いで向かわせてますからねとひとことあったら少しでも落ち着いて話せると思う
    1秒でも早く来て欲しい焦る気持ちの人に大事な事だけどゆっくり名前電話番号住所と聞いて居る間横には救急車呼ぶような状態の人が居るわけだし
    これも大事な事だけど繰り返し何度も同じ話させるの苛立ってしまうのも分かるし冷静じゃないからこそ失礼な言動になってしまうのも
    隊員の方も変な電話やイタズラ電話が多くてウンザリなのもあると思う
    初めから大したことでも無いのにかけてきてアホみたいなやり取りさせるような奴は論外
    この番組で取り上げてるのはもちろん仕事熱心でいい人ばかりだけどどの職種にも言えるけど横柄で嫌な人も居るはずだよね
    バカにしたように返事する人もいると思う
    実際私が身内の事でかけた時半笑いでわざとイラつかせようとしてる?と思うほどの対応だったから
    だからって失礼な言い返しはしなかったけど
    救急隊員の方はすごく丁寧で親切だったからホッとしたけどコールセンターの人のように嫌な感じで圧かけてくる人だったら嫌だなって思って待ってた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。