帝王切開が怖い へのコメント(No.6

• No.3 モミの木

25/12/18 01:33:25

妊娠おめでとうございます。

35の時に双子を、41で第3子を帝王切開で産みました。
    私も麻酔がききにくい体質で、双子の時に全身麻酔で挑んだ際に術中覚醒してしまって執刀中の担当医をびびらせてしまいました。私はその時の記憶はほとんどなく(ライトがまぶしいな、くらいの感覚)、痛み等は一切感じませんでした。
    二度目の時は局所麻酔でしたが、これも痛みや不快な感覚はありませんでした。
    痛いのはその後ですね……
    後陣痛はもちろんなんですけど、麻酔切れの後の切開部分がもう痛いのなんのって。

私が出産してからもう十年以上経ちますが、今は麻酔も技術ももっと進歩してると思いますので、きっと大丈夫です。
    不安もあると思いますけど、それこそ案ずるより産むが易しですよ。
    術後は傷口のケア(特に保湿)を十分にしてくださいね。

• No.6 ベル

25/12/18 02:41:18

>>3 ありがとうございます。
    帝王切開が初めての人は全身麻酔でやると良く聞いてたのですが、部分麻酔って聞いて意識あると言われて更に怖いのと摘出手術のあの痛みが、もうトラウマだったので。
    麻酔はちゃんと効くとの事で安心しました。
    術後の痛みも少し不安はありますが頑張ります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。