偏頭痛をバカにされた。

匿名

クリスマスツリー

25/12/17 17:47:10

私は偏頭痛持ちで定期的に病院に通ってます。
で、今日通院日なので前もって仕事を午後休にしたんですがお昼休憩で帰る準備をしていたらお局に「たかが偏頭痛で半日休めていいよねー。」と嫌味を言われたので
「偏頭痛で半日休むのではなくて通院です。すみません。」って言ったら
「ただの偏頭痛に通院も何もないでしょ。毎度頭の検査するの?」とか嫌味を言われました。
「検査は頻繁にしないですが症状を伝えたり薬をもらったりするのに通います。」と軽く説明したんですが
「偏頭痛なんて病気じゃないのにねー。」と言われました。
そのお局、毎月整形外科行くのに仕事休んでるので「◯◯さんも整骨院毎月行って休んでますよね?それと同じだと思います。」と言ったら
「肩こりは病気だから同じなわけないでしょ!」とキレられたんですがマジで意味不明じゃないですか?
偏頭痛軽く見過ぎてるし自分だって肩こりで毎月整骨院行くのに休み取ってる人に言われたくないですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。