結婚したら女って損じゃない? へのコメント(No.68

• No.67 キャンドルサービス

25/12/19 07:54:27

旦那みたいに土曜出勤や出張、飲み会あるような会社員は可哀想だわ

私は時短勤務で単純な仕事しかしてないし、すぐ休めるし楽勝よ
    息子もあまり手がかからない子どもだったから苦労とも思わない
    ご飯作るの好きだし、洗濯乾燥は全自動、掃除はルンバ、車関係は旦那が全部金払ってるし、旦那のほうが気の毒と思う

仕事フルでやりたくないから、結婚したようなものだよ
    息子の教育がちゃんとできたので後悔もないし

パート代金は自分名義じゃないと振り込まれんしですよ?
    スマホで給与明細確認したり、出勤日休日入力あるから自分名義じゃないとたいへんよ?
    旦那さん脳ミソ昭和の人?

• No.68 チキン

25/12/19 08:16:56

>>67
    「脳ミソ」とか時代遅れの死語を使ってる時点であんたが昭和脳のボケ老婆でしょ。
    ネット見渡す限り「脳ミソ」って死語を使ってるのは78歳魔論汚老婆ただ一人。
    しかも「味噌」を必ず「ミソ」とカタカナにしてるのもお前ただ一人だからバレバレ。

あと主さんが言ってるのは会社からの直接振込みを夫の口座にしろって意味じゃなく、パートで得たお金は俺の口座に預金しとけって言われてるって意味だけど、この程度の小学1年生でも読解できる文章を正しく読解できないってさすが障害年金もらえるレベルの知的障碍者の婆さんですね。
    主の口座に振り込まれた給与を、夫の口座に預金しておけ(移動させとけ)って意味でしょうが。
    被雇用者の実名以外の口座には給与は振り込まれないんだからそのくらい察しないと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 ケーキ食べたくて起床

25/12/22 19:10:22

>>68 偉そうに
    何様?
    キモ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。