• No.28

25/12/17 21:56:53

皆さん再度ありがとうございます。
    今全て引っ張り出して来たら衣装ケース一つどころじゃありませんでした…泣
    結婚生活も20年過ぎると綺羅から、買うと高いから、もったいないから、と収納してしまい莫大な量になるんですね。
    捨てるぞ!と目を逸らしながら袋に入れていきましたがさっさとゴミ収集して頂きたいです。じゃないと戻してしまいそうです。
    雑巾になりそうな物は取っておきました。
    キャラクターやブランド物の質の良さそうな物は綺麗に畳みました。どちらかに寄付します。

昔は頂き物のタオル類は使う予定無くても嵩張るので箱から出してたんです。
    順番に使うつもりで洗濯して置いていました。
    箱からさえ出してなかったらメルカリに出せてたのに…と悔やまれます。
    私は結婚時に親戚中から「これ倉庫に眠ってたやつだよ」「引き出物でもらった良い品だからあげる」とか言われて大量の物があつまりました。
    鍋もタオルも洗剤やら食器やら全く趣味ではない頂き物で溢れて若い頃は主人とよくフリマをしてた。その名残りですね。まだまだ捨てられてなかった物で溢れています。

次は食器に苦戦しそうです。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。