• No.140 マフラー

25/12/20 08:55:20

主さんは実親と相談できるのに、夫側は相談できないのは不公平だと思います。
    生むのは母親ですが、生まれた子の父親になる夫だって、我が子がダウン症だと言われたら、悩むし、とても苦しい気持ちになります。

主さんは相談していいけど、夫は相談したらダメではズルいと思います。

主さんは次もダウン症だと言われたら生みますか?
    主さんも辛いけど、流産で子どもを亡くした父親も辛いです。
    私たち夫婦は、流産で、双子を亡くしましたが、これまで2人で乗り越えてきました。
    自分は辛いじゃなくて、相手も同じくらい辛いんです。
    私の夫は流産で気落ちして、苦しい気持ちになっていたこと当時の記憶があります。
    2人で乗り越えようとするなら、相手に思いやりをもっと持った方が良いと思います。
    ※我が子のことを悩むのは男女の性別は関係ありません。親なら必ず悩みます。

• No.143 クリスマスミサ

25/12/20 10:29:27

>>140
    相談するのは良いけど、自分の親の不安や疑問は自分で担当しろってだけの話だよ。
    自分の両親に質問されたり慰められるのと、義理の両親に質問されたり慰められたりするのとじゃ話が違い過ぎる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。