• No.34 アグリーセーター

25/12/17 14:22:43

地域によるだろうが、合格率やその後の初心者マーク時期の事故率って自動車学校にもよるって聞いたことがあるよ。
    実母は60歳近くで父の介護通院のために運転免許を取ったけれど、通った学校はいろいろ厳しいと評判だったらしい。自宅からは少し遠いがあえてそこにしたって聞いた。自動車学校の最終学科試験の後、免許センターの試験まで強制ではないが毎日宿題や自習して勉強する学校だったみたい。90点ギリギリくらいの点数だとあと1週間試験を伸ばしたほうがいいという声がけをされる子もいたと聞いた。自習と言っても過去問を解くくらいだけど、言い回しひっかけ問題の特徴とかみっちり教えてくれたらしいわ。試験会場への送迎もしてくれる学校だけど、帰りのバスでは目新しい、新出の問題が出たか内容の聞き取り調査があったみたいね。時々変わった問題が出るのでその調査だとか。その学校のおかげか1回で合格したけどね。70歳の誕生日に免許返納しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。