• No.35 JC

SH902i

06/02/26 05:19:54

親がJCならやめないだろうね。
    ↓の方も言ってるけど、ママが暴力ふるわれたり、暴言はかれてるのは本当辛いよ。。家の両親がそうだったんだけど、母は私と兄を2階に行かせ見せないように必死だった。そのあとは泣きながら抱きしめ私たちに謝ってたよ。
    私は小さかったから離婚とかわからなかったけど、兄が母が殴られてるのが耐え切れなくて『離婚していいよ』って言ったの。
    それまで母は子どもの父親だからって何年も堪えてたんだって。
    けど、兄の一言で踏み切れたみたい。
    離婚は色々考えちゃうよね。でも、暴言・暴力の父親が本当に必要?そんな姿見続けるより、子どもには優しいママがいれば十分だよ。小さい時の記憶は後々響くときもあるから。私は今もトラウマで辛いよ。
    主さんの子はそうならないかもしれないけど、自分に置き換えて考えてみて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。