アドベントカレンダー
ママスタの漫画にもよく出てくるけど結婚して夫が使えないとか、気が利かないみたいな話あるよね。将来自分の息子がそう思われないように普段から教育したりしてますか?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 アドベントカレンダー
25/12/14 09:33:55
>>1 どんなことされてるんですか?
返信
No.5 主 アドベントカレンダー
25/12/14 09:38:53
>>2 それが理想ですよね。親が仲良く助け合ってる姿を見せれば子供もそのようになるとは言うけど、正直言葉で伝えないとわからないこともあるんじゃないかなと思うのも確かで。気がきく、気がきかないはどこで差が出るんだろうと思ったんですよね。
返信
No.10 主 アドベントカレンダー
25/12/14 11:12:59
>>9
んーと、男女関係なく一人で生きていけるように育てるのは御尤もで大前提だとして、けど、仮に結婚→出産のルートを辿るとした時男と女で色々変わると思ってまして。女親なら娘の気持ちに共感できることが多いのですが、男親って息子に「つわりのときはこうして〜」とか「生まれたあとはこうして〜」みたいな話?教育?しないこと多いんじゃないかなと思ったんですよね。なら母親が教えないといけないんじゃないかなと思ったから聞いたまでなので相手に求めるというより率先して動けるようになって欲しいっていう意味なんですよねー。
返信