男の子の親に聞きたいんだけど へのコメント(No.10

• No.9 雪合戦

25/12/14 10:18:47

女の子こそ、一生働ける仕事就かせてるの?これだけ結婚したくない男の子増えてるんだよ。
    便利家電も増えて自炊出きる男の子増えてるし、
    別に自分で稼げるし、結婚したくない子増えてるんだから
    女の子こそ、一生働ける仕事就かせないとダメじゃないの?

相手に求めるより
    自分で何とか出きる人生を考えさせるほうが大事じゃないの?

• No.10 アドベントカレンダー

25/12/14 11:12:59

>>9
    んーと、男女関係なく一人で生きていけるように育てるのは御尤もで大前提だとして、けど、仮に結婚→出産のルートを辿るとした時男と女で色々変わると思ってまして。女親なら娘の気持ちに共感できることが多いのですが、男親って息子に「つわりのときはこうして〜」とか「生まれたあとはこうして〜」みたいな話?教育?しないこと多いんじゃないかなと思ったんですよね。なら母親が教えないといけないんじゃないかなと思ったから聞いたまでなので相手に求めるというより率先して動けるようになって欲しいっていう意味なんですよねー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。