• No.72 イルミネーション

25/12/19 16:07:49

旦那は私に任せるというからいれてもらってるよ。
    毎月決まった額を支払うということを学んで欲しいからお金は本人に言わず貯めて家出る時渡す予定。
    各家庭によりで子供が家出てから困らなきゃどちらでもいいでしょ。
    実家いるのに甘えて貯金出来なかったら将来困るのは子供。

• No.73 ジンジャークッキー

25/12/19 16:12:26

>>72
    >実家いるのに甘えて貯金出来なかったら将来困るのは子供。

お子さんを信じてらっしゃらないのね
    うちは生活費はもらっていませんでしたが、きちんと貯金もしてます。今は一人で生活しているけどお家賃生活費きちんと計算して生活していますよ
    実家にいるからだらしなくなる、自立できないはないはず
    一人で生活すれば何が何でも自分のお給料でやらねばなりません。
    それとも使うだけ使ってしまってお金がないと親に泣きつく子供ですか・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。