• No.1 とくめい

25/12/14 03:52:34

今年就職した息子がいるけど4月前の書類提出に給料振込み先を書く欄があって2箇所まで記入出来た。
    自分の財布代わりの通帳と、生まれた時から私が息子に作ってあげた郵便局の通帳に毎月10万振り込間れるように記載したみたい。
    そのゆうちょの通帳とキャッシュカードを私に渡して来て「母さんの好きなように使ってくれていいよ」だって。

今まで息子の教育費に使い過ぎた分の返済と、それ以上は感謝を込めて月々10万は母さんが自由に使って欲しいんだって。

なんて嬉しい事を言ってくれるんだ…と思いつつ教育費の返済なんて必要無いし、私は月10万もお小遣い要らないから息子の為に貯めてあげようとしてたんだけど半年経過した今「70,000に減らしていい?」とLINEが来た笑

そりゃそうだよね。
    月10万も親に渡せるなんて、一体手取りいくらなんだ?!と思ってたけど足らないみたい。

同居してないし、息子もせっかく稼げるようになったんだから少しは好きに使いたい筈なので気持ちだけありがたく受け取りたいと思う。
    なんか嬉しいよね。
    金額よりもありがとうと言う気持ちが息子から伝わった半年だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。