• No.31 プレゼント希望の手紙が読めない

25/12/14 21:12:57

ずっとiPhone使ってるからってのはさ、まずなんで最初iPhoneにしようと思ってるの?
    みんな(周り)が持ってるから?
    使いやすさってのは使わないと分からないじゃん?

• No.45 クリスマス

25/12/15 15:15:36

>>31

セキュリティの高さ。これ一択
    …って書いたのに。読んでないのかな

確かに、主さんの言うように、使いやすいか使いにくいは 実際に手に取ってみなきゃ分からないよね
    初めてiPhoneを買った時にね、取説が入ってなくて驚いたよ
    てっきり「メールの使い方は…」とか「写真を撮る時は…」などと書かれた説明書が同梱されてると思ってたからね
    でも、iPhone(iPadもiPad miniも)には、取説は入って無いの。電源の入れ方(各ボタンの名称)を示すペラ紙が1枚入ってたけど、それだけ
    何故だか分かる?
    それは「Apple社の端末は、触れば分かる」から、なんだよ
    電源さえ入れられれば そこから先は「直感で扱えます」って考えなの。だから取説は不要なわけ

ガラケー時代、機種変するたびに分厚い取説と格闘してたんじゃない?
    ガラケーだけじゃ無く、世の中にある全ての家電(機械)は取説を読まなきゃ使えない物ばかり、だよね?
    Appleは、それを無くしたの
    取説が無くても使える機械を作った、って事
    それって すごいと思わない?

そんなApple社に魅了されてるから、私はiPhoneからは離れられないのよん(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 クリスマスカード

25/12/15 15:50:10

>>45
    もちろんiPhoneユーザガイド(取扱説明書)があるから、ヒントアプリやSafariから直接閲覧できるし、Apple公式サイトからPDF版をダウンロードすることもできるよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。