• No.150 リボン

25/12/19 11:46:00

動物のお医者さん(佐々木倫子)猫のミケとハムテルが好き
    エースを狙え(山本鈴美香)
    お蝶夫人と藤堂さんが好き
    ベルサイユのばら(池田理代子)
    マリー・アントワネットとフェルゼンが好き 私の好みですが。
    落ち着いていて美人で優しいお蝶夫人が一番好き。
    親の命令で、姉(天然痘の為顔にあばたが残り修道院へ)の代わりに、フランスとの戦争終結の為に政略結婚させられ、私利私欲の取り巻きに囲まれ、ドレスや宝石等を買わされ、浪費家の悪女とされたマリー・アントワネットは気の毒。彼女は窮屈なベルサイユ宮殿より、プチ・トリアノンで穏やかに子供達と暮らすのが本望。

返信

• No.160

25/12/19 12:28:10

>>150
    修道院へ行ったのは次女でそれも母マリア・テレジアの死後、天然痘で亡くなったのが9女で、彼女の代わりにナポリ王国に嫁いだのがアントワネットと仲の良かった10女のマリア・カロリーナ。繰り上がりで11女のアントワネットがフランスへ。
    天然痘で痘痕の残った姉(5女)も別にいるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。