リース
繁華街のタイ料理屋さんのタイミーバイトなんだけど
時給1250円なのに、スキルを求められすぎ? 初めて働いたからわからない。
タイ語がネイティブ並みに話せる
レジの操作がわかる
カクテルを作ることができる
お皿の片付けや簡単な盛り付けができる
という条件で募集していて、私はタイ語含めて4カ国語話せるし、レジもわかるし、自宅でカクテル作って飲んでるし応募した
普段の仕事とは全く違う仕事だから楽しみだったのに、
まず店員のおばさんにうちの店のカクテルの作り方を暗記しろとまず言われて、タイミーだしドリンク用のフルーツ切ったり、グラスやマドラーを洗ったりするだけかと思ったのに大変で、戸惑っていたらタイ語で大声で怒鳴られて怖かった。
お店の中では全部タイ語でコミュニケーションをとっていました。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 リース
25/12/12 16:50:09
>>8 普段は他の仕事をしています。
お小遣い稼ぎで試しに応募してみただけなのですが、タイミー自体初めてで、どの求人でもそんな色々と要求されるものなのかなあと驚いているところです
返信