急上昇
ミルクティー
噂好きのママ友がターゲットの写真撮ってラインで送ってきたんですが、これって犯罪ですよね?内容は、ターゲットが買い物しているところの写真。「アイツこんなに買い物してたよ」と言っていました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ミルクティー
25/12/11 07:09:45
写真ごと警察に相談したら聞いてもらえるかな?
返信
1件
No.21 主 主です
25/12/11 09:36:38
>>19 あぁ、成程わかりました。
私の実家がそうなんですが、地域全体の結束が深い。それは良いことなんですが、他所の地域の人から見ると距離感がバグってて、家族以上の依存関係にあり、非常識なことも全て受け入れてしまってる昭和文化のような地域なんでしょうね。
理由は過去に自然災害(伊勢湾台風や河川の決壊)や、住宅火災などで地域の結束が深いので、いざという時の助け合いは強いです。
しかし、その地域ごとの歴史や継承するもの、カラーはそれぞれなので、その自治体や地区にしか分からない想いがあるんですよね。
だから、余所者が無闇に地域のことを悪く言えないんだなぁと、経験上学んできました。
返信