盗撮は犯罪です へのコメント(No.21

• No.19 オーナメント

25/12/11 09:26:59

>>18
    私は地元民じゃないから知らない。
    そのうち転勤するからいいけど感覚が違いすぎて。
    誰々さんはどこどこ勤務で勤務中の写真はこれ。
    誰々さんの車どこにいる、ナンバーはこれ。
    先生の服装がこうだった、乗ってる車はこれとか、
    興味ないし。
    他所のお子さんの進学先や、他所のご家庭の親戚の職業とか、
    マジ興味ない。

• No.21 主です

25/12/11 09:36:38

>>19 あぁ、成程わかりました。

私の実家がそうなんですが、地域全体の結束が深い。それは良いことなんですが、他所の地域の人から見ると距離感がバグってて、家族以上の依存関係にあり、非常識なことも全て受け入れてしまってる昭和文化のような地域なんでしょうね。
    理由は過去に自然災害(伊勢湾台風や河川の決壊)や、住宅火災などで地域の結束が深いので、いざという時の助け合いは強いです。
    しかし、その地域ごとの歴史や継承するもの、カラーはそれぞれなので、その自治体や地区にしか分からない想いがあるんですよね。

だから、余所者が無闇に地域のことを悪く言えないんだなぁと、経験上学んできました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。