• No.11

25/12/11 14:46:42

私立無料化になるし成績中途半端で質の悪い親子が流れ込むね

• No.37 ソリ

25/12/25 04:14:06

>>11
    私立無償化になると紛れ込んでくるのは「育ちの悪い貧乏人の子」であって、成績が中途半端な子ではない。
    成績がどうあれ学費満額きっちり自腹で払ってくれる家庭は学校からすれば優良顧客。

他人の税金で私立に入り込んでくる貧乏人が迷惑なだけ。
    国から税金で学費援助を受けられるのは「所得が低い家庭」であって「成績が優秀な子」ではない。

成績がトップの超優秀者であっても、実家の年収が一定以上あれば学費援助は受けられないので無償で私立には通えない。

成績が優秀なわけでもないのに質の低い貧乏人の子の学費だけタダにする私立無償化はまじでヤバイ制度。小池百合子のせい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。