• No.5 砂金石

    25/12/09 19:39:26

    隠し味というか微妙だけど、煮る時に大量の玉ねぎをあめ色になるまで炒めたものと、リンゴをすり下ろして少し煮詰めたもの、白ワイン。
    ルウを入れる時に、ニンニク・ショウガ・スパイス(いろいろ)を炒めたものを足してる。
    最後にヨーグルト(甘味がないもの)いれて混ぜて出来上がり。

    ヨーグルトは「ルウ入れたてでバラバラな感じ」が「しっくり馴染んでる感じ」になるからおすすめ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。