碁石
今部屋にある机の色が気に入らないからと、白い机と白の棚とベッドフレームをサンタに頼むとかしつこいから、信じてるフリして調子乗るなよと言っちゃったけど別によかった?フリだとわかってても親から言うもんじゃないんだろうけどさー
最初はサンタはそんなでかいもん運べるわけないやろ。程度に言ってたけど、最近ほんとにえらそうだしむかつくんだよね
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 碁石
25/12/08 23:30:46
>>2
いつまでも信じてほしいなんて思ってないからそれはない。サンタは小学生までらしいでーって小さい頃に言ってたし。
プレゼントほしさに信じてるフリしてるのはバレバレで。
普段から服やらスニーカーやらあれ買ってこれ買ってな娘だけど、サンタやから何頼んでもいけるやろ~と調子に乗ってるのよね。
返信
No.4 主 碁石
25/12/08 23:33:12
>>1
うちも今年でサンタからは終わりだよと言ってるけど、最初adidasのサンバがいいとか言ってたのに、
サンタからはもっといい物もらおうと、家具一式に変更したらしい。
親からなのは絶対知ってるのに。
返信
1件
No.11 主 捨て石
25/12/09 00:36:39
今自分の部屋を理想の部屋にしようとしてて、欲しいものが家具ばかりらしく。
昔にサンタってやっぱりお母さんたちなん?とか言ってたし信じてないのはわかってるけど一応、サンタはおらんでって事は親からは口にしてなかったけどもう、お母さんや!でいいね。
家具もものによっては買ってあげるのは別にいいんだけど、家具なんて頼まれてもデカすぎてサンタからは無理があるよね。
返信
No.23 主 捨て石
25/12/09 21:40:06
確かに!小さい頃から予算決めてたら良かったな。
5つ上の兄が小学生の時にSwitchとカセットのセットやら、プレステもらったりしてるの覚えてるから、
なんで兄は高いものもらってたのに!みたいになってる。とりあえず最初言ってたadidasのサンバにしとこかな。。
>>17
そんな感じです。
そういや自分もだいぶ小さい頃にプレゼント親が隠してるの発見したから、サンタからと親からのプレゼント欲しさに長らくサンタ信じてるフリしてたな。
返信