ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.53

  • No.49 誕生石

    25/12/08 08:42:07

    >>37

    家も茅乃舎使ってて塩分調べた事あるけど、ほんだしよりは塩分少ないみたいよ。

    そもそも茅乃舎の良いところって、茅乃舎のだしなら味噌の使用料抑えられる事だから。

  • No.53 隕石

    25/12/08 08:47:38

    >>49
    茅乃舎使ってないけどさっきGoogleで検索して
    出汁汁作ったときの塩分はほんだしの1、5倍の塩分含有量になってたよ
    減塩タイプでノーマルほんだしと同じ塩分

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。