ほんだしみたいな出汁の素 へのコメント(No.37

  • No.36 隕石

    25/12/08 08:03:41

    >>17
    経験則なんだけど
    旨味エキスだけや甘みだと味はボケがち
    きりっと立たせるには塩だよ
    茅乃舎のほうが塩味が強いのでは

  • No.37 永遠の愛

    25/12/08 08:09:48

    >>36
    家も茅乃舎の野菜出汁とか普通の出汁使ってるけど。
    そこまで塩分は感じないけど、どうなんだろうね
    ほんだしだろうが、他の出汁だろうが、その人の好みの味なら別に良いんじゃん?とは思う
    ただ私は身体に良いものしか使いませんアピールの人ほど墓穴掘る感じ。

    身体の為に玄米しかとらないって言い張る人とか、玄米とか消化しにくいからとりすぎ良くないんじゃない?とは思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.49 誕生石

    25/12/08 08:42:07

    >>37

    家も茅乃舎使ってて塩分調べた事あるけど、ほんだしよりは塩分少ないみたいよ。

    そもそも茅乃舎の良いところって、茅乃舎のだしなら味噌の使用料抑えられる事だから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。