磁石
うちの近所だけ?
豚ひき肉も
牛ひき肉も
合い挽き肉も
すごい脂身入ってんだけど、、、
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.32 乾坤一擲
25/12/07 19:37:54
2 そんな事はないよ
地元の個人経営のお肉屋さんで買ってるけど、挽肉もだけど、バラ肉でも脂身多め少な目の希望聞いてくれる。
返信
No.27 霊石
25/12/07 19:04:53
2 そんな事はないよ
店によって全然違う
返信
No.26 隕石
25/12/07 18:59:01
2 そんな事はないよ
うちは豚のみなので、むしろ脂身少なくて焼くと硬くてパサパサするから白っぽいの買ってる。
脂身は牛の方が多いんじゃないかな?
肉屋で和牛のハンバーグ買って焼いたら脂がすごい出て、半分くらいになって驚いた。
合挽き肉が不味いのは、安い牛の脂を混ぜてるからだと思う。だから豚より合い挽きの方が安いんじゃん?
返信
No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 18:32:10
2 そんな事はないよ
行きつけのお肉屋さんで買った挽肉、脂まみれと言う感じはしないかな。
返信
No.20 原石
25/12/07 18:20:27
2 そんな事はないよ
価格帯が安い店だとそうなんじゃないかな
パック売りでなくて、店内にある精肉店で頼むと、用途に応じて、配合率変えてくれるよ
返信
No.17 砂金石
25/12/07 18:09:51
2 そんな事はないよ
うちの近所の大手スーパーだとそんなにひどくもない。
昔、某大手安売り系スーパーで買った合いびき肉でハンバーグ作ったら、途中から「揚げてる?」状態になって、「バリバリ肉せんべい」みたいなのが出来上がってびっくりしたことがある。
返信
No.10 誕生石
25/12/07 17:08:43
2 そんな事はないよ
豚は時々すごいのあるけど合挽きとか牛はそんなふうに思ったことなかったかも。
返信