磁石
うちの近所だけ?
豚ひき肉も
牛ひき肉も
合い挽き肉も
すごい脂身入ってんだけど、、、
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 4C(ダイヤモンド)
25/12/07 21:11:03
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
なのでミンサー買った。
返信
No.30 碁石
25/12/07 19:26:24
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
イオンの挽肉は油まみれでひどく臭かたのでしばらく買ってない。他店も同じ様なもんだけど
返信
No.29 磁石
25/12/07 19:23:06
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
唯一1店舗美味しいひき肉が買える店があるからそこでしか買わない
返信
No.24 磁石
25/12/07 18:41:10
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
だから赤身ひき肉を混ぜて使うよ
返信
No.21 玉石
25/12/07 18:27:43
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
油ひかないでハンバーグ焼いても、みるみるうちに脂の海になるから、処理が面倒くさい
返信
No.16 軽石
25/12/07 18:03:03
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
アヒージョ状態になるよね
返信
No.15 奇石
25/12/07 17:36:19
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
ノーマルは諦めてる
むしろジューシーにしたいものだとちょうどよかったりもするし
豚赤身ひき肉とか牛赤身ひき肉とか書いてるやつない?
離乳食のときはそっち買ってたよ
返信
No.14 奇石
25/12/07 17:33:13
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
スジもよく入ってる。
スネ肉でひき肉作ってるのかな。
返信
No.13 捨て石
25/12/07 17:27:19
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
合い挽き肉炒めるとすごい油出る。そしてにおいが強い
肉類は大手スーパーで買うけど、
いい肉屋の挽肉はそんなことないのだろうか
返信
No.12 砥石
25/12/07 17:20:24
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
牛挽き・合挽きは買わないから分からないけど、豚挽き肉は脂身多くて白っぽいのを売ってるスーパーが多いね。
そういうスーパーは赤身ひき肉ってのを値段高いので別売りしてる。
あまりにも脂身たっぷりだなぁって躊躇してしまい、鶏胸ひき肉にするかぁってなる事もしばしばある。
でも幸いに自分の生活圏内に普通のノーマル豚挽きで毎日赤身が多いスーパーが1軒あるので絶対に豚挽き肉を買いたい時はそこで買う。
返信
No.11 砥石
25/12/07 17:11:04
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
脂身多すぎるから赤身肉買ってきて家でミンチにしてる
返信
No.9 富士山
25/12/07 17:06:22
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
買おうと思ったら真っ白に近かったのでやめた
切り落としもほぼ脂身
誰が買うんだよと言いたい
返信
No.8 磨石
25/12/07 17:02:53
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
少し割高にしていいから脂身減らしてくれって思うよね。
比較的少ないと思ったのはイオンの合挽き。やっぱり少し割高。
返信
No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 16:10:10
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
わかる
焼くとすごい油出てくるよね。
返信
No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/07 16:00:11
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
脂肪の色で肉が白くなってる(笑)
返信