磁石
うちの近所だけ?
豚ひき肉も
牛ひき肉も
合い挽き肉も
すごい脂身入ってんだけど、、、
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 4C(ダイヤモンド)
25/12/07 21:11:03
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
なのでミンサー買った。
返信
No.34 砥石
25/12/07 20:52:29
3 その他
お店によって違う
1番びっくりしたのが三杉屋というスーパーで買ったミンチでハンバーグ作って焼いたら油でハンバーグが無くなるかと思った
あれほどのミンチはそのお店だけ
返信
No.33 磨石
25/12/07 20:09:51
3 その他
肉の専門店に行って要望を言えば脂肪を
少なめにしてくれます。
なのでその店舗によると思う。
スーパーの挽肉は脂肪は多めだと思う。
返信
No.32 乾坤一擲
25/12/07 19:37:54
2 そんな事はないよ
地元の個人経営のお肉屋さんで買ってるけど、挽肉もだけど、バラ肉でも脂身多め少な目の希望聞いてくれる。
返信
No.31 磨石
25/12/07 19:28:51
主です
コメントありがとうございました
同じように感じている方いてよかったです
対策案もありがとうございました
勉強になりました。
近くのスーパー、イオンなんですけど、赤身ミンチとか無いし、おばあちゃんたちには遠くの肉屋に行けないだろうし。みんなどう思ってんのか気になっていました。
返信
No.30 碁石
25/12/07 19:26:24
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
イオンの挽肉は油まみれでひどく臭かたのでしばらく買ってない。他店も同じ様なもんだけど
返信
No.29 磁石
25/12/07 19:23:06
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
唯一1店舗美味しいひき肉が買える店があるからそこでしか買わない
返信
No.28 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 19:06:40
3 その他
店による
イオン、サンワ、ロピアは炒めると油の泉になるけどヤオコー、成城石井は油まみれにならない
返信
No.27 霊石
25/12/07 19:04:53
2 そんな事はないよ
店によって全然違う
返信
No.26 隕石
25/12/07 18:59:01
2 そんな事はないよ
うちは豚のみなので、むしろ脂身少なくて焼くと硬くてパサパサするから白っぽいの買ってる。
脂身は牛の方が多いんじゃないかな?
肉屋で和牛のハンバーグ買って焼いたら脂がすごい出て、半分くらいになって驚いた。
合挽き肉が不味いのは、安い牛の脂を混ぜてるからだと思う。だから豚より合い挽きの方が安いんじゃん?
返信
No.25 捨て石
25/12/07 18:49:56
どこの肉と脂肪混ぜてるかわからんから
自分でミンチにしてるわ
返信
No.24 磁石
25/12/07 18:41:10
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
だから赤身ひき肉を混ぜて使うよ
返信
No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 18:32:10
2 そんな事はないよ
行きつけのお肉屋さんで買った挽肉、脂まみれと言う感じはしないかな。
返信
No.22 ダイヤモンド(1カラット)
25/12/07 18:30:18
コープだとそんなことないよ
返信
No.21 玉石
25/12/07 18:27:43
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
油ひかないでハンバーグ焼いても、みるみるうちに脂の海になるから、処理が面倒くさい
返信
No.20 原石
25/12/07 18:20:27
2 そんな事はないよ
価格帯が安い店だとそうなんじゃないかな
パック売りでなくて、店内にある精肉店で頼むと、用途に応じて、配合率変えてくれるよ
返信
No.19 ダイヤモンド(3カラット)
25/12/07 18:19:32
3 その他
鶏ムネミンチしか買わない
なんとなく他肉より脂肪少なそうだから
返信
No.18 原石
25/12/07 18:14:08
3 その他
店による。
お安い店で買うと脂の沼が出来るけど、お値段高めの全体的に品質良い店で買うと、大して脂出てこないよ。
返信
No.17 砂金石
25/12/07 18:09:51
2 そんな事はないよ
うちの近所の大手スーパーだとそんなにひどくもない。
昔、某大手安売り系スーパーで買った合いびき肉でハンバーグ作ったら、途中から「揚げてる?」状態になって、「バリバリ肉せんべい」みたいなのが出来上がってびっくりしたことがある。
返信
No.16 軽石
25/12/07 18:03:03
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
アヒージョ状態になるよね
返信
No.15 奇石
25/12/07 17:36:19
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
ノーマルは諦めてる
むしろジューシーにしたいものだとちょうどよかったりもするし
豚赤身ひき肉とか牛赤身ひき肉とか書いてるやつない?
離乳食のときはそっち買ってたよ
返信
No.14 奇石
25/12/07 17:33:13
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
スジもよく入ってる。
スネ肉でひき肉作ってるのかな。
返信
No.13 捨て石
25/12/07 17:27:19
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
合い挽き肉炒めるとすごい油出る。そしてにおいが強い
肉類は大手スーパーで買うけど、
いい肉屋の挽肉はそんなことないのだろうか
返信
No.12 砥石
25/12/07 17:20:24
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
牛挽き・合挽きは買わないから分からないけど、豚挽き肉は脂身多くて白っぽいのを売ってるスーパーが多いね。
そういうスーパーは赤身ひき肉ってのを値段高いので別売りしてる。
あまりにも脂身たっぷりだなぁって躊躇してしまい、鶏胸ひき肉にするかぁってなる事もしばしばある。
でも幸いに自分の生活圏内に普通のノーマル豚挽きで毎日赤身が多いスーパーが1軒あるので絶対に豚挽き肉を買いたい時はそこで買う。
返信
No.11 砥石
25/12/07 17:11:04
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
脂身多すぎるから赤身肉買ってきて家でミンチにしてる
返信
No.10 誕生石
25/12/07 17:08:43
2 そんな事はないよ
豚は時々すごいのあるけど合挽きとか牛はそんなふうに思ったことなかったかも。
返信
No.9 富士山
25/12/07 17:06:22
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
買おうと思ったら真っ白に近かったのでやめた
切り落としもほぼ脂身
誰が買うんだよと言いたい
返信
No.8 磨石
25/12/07 17:02:53
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
少し割高にしていいから脂身減らしてくれって思うよね。
比較的少ないと思ったのはイオンの合挽き。やっぱり少し割高。
返信
No.7 誕生石
25/12/07 16:18:52
ブンブンチョッパー買って自分で作る
手動のでもひき肉になるよ
返信
No.6 飛石
25/12/07 16:17:19
3 その他
お店によるんよ
火を通してるうちに脂の海になるのもあれば
そうじゃないのもある
返信
No.5 化石
25/12/07 16:16:06
鶏胸の挽肉買ったら?
返信
No.4 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/07 16:15:46
こういうのってどこに言えばいいの?
なんとかしたいけど、ちょっと面倒くさいw
返信
No.3 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/12/07 16:10:10
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
わかる
焼くとすごい油出てくるよね。
返信
No.2 磨石
25/12/07 16:09:14
うちの近所の大手スーパーで豚ひき肉を買うと「あぶら身のミンチ肉カス入り」みたいな感じなので、食べられません・・・
返信
No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/12/07 16:00:11
1 そうだね、脂身混ぜすぎ
脂肪の色で肉が白くなってる(笑)
返信