遺産相続って本当にもめるの? へのコメント(No.203

• No.203 何回同じこと言わせるの!

26/02/10 16:11:42

実親が亡くなった時に揉めたら嫌だなぁって今から思ってる。

貯金額1000万(2人合わせて)と売れなさそうな一戸建て住宅が財産になるんだけど、
    相続人は私(娘)と私の姪(自死した弟の子)
    になる。家庭不和で弟が自死したのを私は密かに恨んでいるので義妹と姪とはほぼ連絡をとっていない。
    義妹は徹底して私の親(義妹にとっては義父母)にも連絡はとってこないけど、親は孫可愛さに年始のやり取りぐらいはしている。(弟の自死の理由も詳しくは親に言ってないため遺族への不信感は強くない)

親のお金も介護費用でなくなるだろうし、自宅土地もそれほどの利益はないだろうけど、代襲相続で少ない現金の相続の主張してきたらどうしよう、ほんと無理。
    もう関わりたくないけど、土地関連があるからな。ほんと嫌だ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。