• No.12 磨石

25/12/05 14:46:17

この該当する女子大の場合のトランスジェンダーって心は女、体は男の話であって逆のトランスジェンダーは入学不可なの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.16 碁石

25/12/05 15:04:32

>>12
    ストレート(普通の女)として振る舞うから入学可能でしょ。ただ見た目女で中身おっさんも、想像したら中々やばいね。見た目で判断するな!って言われるだろうけど、ストレート(普通)の人が嘘つくこともできるんだから見た目男の人を受け入れるということは、簡単に人を信用できなくなる。

あと、トランスジェンダーでもさ
    トランス男性なら体毛剃って、美肌ケアして、女の子になりたいんだなっていうのが伝わる人なら信用するけど、髭生やして髪短髪で、見た目完全男なら信用しない。逆も然りで、フリフリドレスのような服を着た女の子が中身男なのと言っても信用しない。

上記の私が信用しない場合のタイプの子の親は、女子大に入るって言ったら怒るだろうな……(息子の性を認めてないのだから)

• No.17 誕生石

25/12/05 15:08:30

>>12
    定義で言えばダメだと思う。だけど体が女なら周りには区別は付けられないよね。
    だけど共学の大学が山ほどあるのに、トランスジェンダー女性で女子大にわざわざ入学したい人いるのかな。周りの女子学生も戸惑うよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。