• No.2 軽石

25/12/05 08:55:47

人生やり直しが効かないことってあんまりないけど、子供時代に学校に行き、同年代と過ごすことだけはやり直しきかないからね。
    舐められる云々より、やっぱり、周りに合わせる能力はそこで身につくのだと思うし。

個性的だとか、特性だとか、今は色々言うけれど子供は本当に特別扱いを望んでるのかな?と疑問に思う。
    余程に尖った一部の天才以外は、周りとある程度同じように過ごしたいんじゃないの?
    それなのに、ちょっとした凹凸でうちの子はって特別扱いや配慮を望む親が増えたこと。
    いっとき、子供を守ったつもりでも、子供はそれで本当に幸せになれるとでも?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。