• No.343 4C(ダイヤモンド)

25/12/06 23:39:13

主さん、だいぶお疲れのようですね。
    全て読めてなくてすみませんが、お気持ちはわかります。
    主さん、普段からかなり気遣いの方なんじゃないでしょうか。
    保育園が遠回しに言ってるのはわかりますが、それを主さんが拾う必要ないんですよ。
    だって保育園はそういう契約で預かってるんだから。
    保育園の事情まで主さんが配慮してあげる必要ないんです。
    「えー、1人なんですか?じゃあ先生を独り占めですね^ ^先生も普段はたくさんの子を見て大変でしょうが、1人ならマンツーマンで相手してもらえるので安心してお任せできます。すみませんが、よろしくお願いします。(それがお前の仕事だろ)」でスルーしてOKです。
    それ以上何か言ってくるなら「19時まで預けられて、土曜預かりしてもらえる契約のはずですが…市役所に確認してみますね^ ^」と言ってください。
    平日休みのときは、うちは預かり時間は短くなりますが(9時から預かり、16時までに迎えに来てください)、その時間なら休みでも普通に預かってくれます。
    主さんのとこはそういうシステムではないんでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。