就寝時に電気毛布使ってる方 へのコメント(No.10

• No.10 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/12/04 11:22:35

掛け、敷き、両方使った事があるけど、敷きの方が断然いいよ

背中から腰、お尻、足、足先、これらが暖かいと熟睡出来るよね?
    掛けだと、自分の身体の前面…掛け布団が被さっている場所…が暖まるだけで、背面は寒いままなんだよね
    だけど、敷き毛布なら背面、つまり「女性にとって一番暖めなきゃいけない部分」がずーっと暖かいから、良く眠れるよ
    私は寝る30分くらい前にスイッチを入れて掛け布団をかけてる
    布団の中全体が暖まるのでオススメします

ちなみに
    電気毛布を使うと、翌朝 布団を出て寒い部屋に行くのに勇気がいると思う
    その時は、電気毛布の温度をMAXまで上げるの
    そしたら暑すぎてイヤでも布団から出たくなるから(笑)
    で、そのまま勢いで着替えてしまえば、暖かい身体のまま朝家事に取りかかれるよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。