オーブン使う? へのコメント(No.2

  • No.2 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/12/02 11:38:45

    • 2 月に何回か使う(特別なメニューだけ)

    ガスグリル(魚焼き用の)が火力しっかりしてるから、チキンとか焼き芋はそっちの方が早いけど、オーブンしかできない料理もあるし、月に何回か使う。

    うちはスチームついてるから、蒸し餃子とかもやるし、焼きそば、リゾット、ピラフなんかも具材ぜんぶぶち込むだけだから重宝してる。
    パンも焼くし、グラタン、ラザニア、ローストビーフ、ローストポークもよく作る。

    ハンバーグも両面カリッと焼いて、中は生焼けのままでオーブンで焼くとジューシーだし、一気に大量に焼けるし、便利。

    ビルトインてことはガスオーブンだよね。火力強いのに勿体無い。
    海外にいたときは魚焼きグリルがなくてオーブンのみだったけど、超大型で火力強くて重宝したなあ。日本でもつけようか悩んでる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。