• No.43 永遠の愛

25/12/02 09:18:14

私結構裕福な家庭で育ったけど、普通に食べ放題系のお店にも行くよ。

私が育ったのはお手伝いさんがいて、デパートの外商とか宝石商とかが自宅にお勧め商品持って来るくらいの裕福さの家庭。

• No.147 軽石

25/12/02 13:12:15

嫌味とか妬みとかじゃなく、>>43 さんの行く食べ放題系って、帝国ホテルのインペリアルバイキングや同等レベルの所を、気の向いた時にサラッと予約して行ってそう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.186 笑った

25/12/03 05:52:27

>>43=>>147
    福島県の寒村の激安ボロ公営団地のナマポ78歳マロン老婆の作り話乙。

その設定何度も見たわ。

帝国ホテル!お手伝いさん!デパート外商!ってバカの1つ覚えでどこでも同じ設定だね。
    貧乏人の思い描く金持ち像=リアル金持ちとは乖離した虚像そのものって感じ。

今の富裕層はハウスキーパーって言うし、デパート外商なんて昭和初期の名残でネットや海外個人オークションが発達して外商よりいくらでも良いものを選べる今の時代デパート外商なんて使ってる人ほぼいない。

あなたの想像する金持ち像は古すぎる!昭和初期の小金もちの成金像って感じ。
    現実の金持ちを知らないから田舎の貧乏人でも誰でも知ってる有名どころの「東京ディズニーランド!帝国ホテル!慶應早稲田!デパート外商!お手伝いさんがいる家!」みたいな知ってる知識全部寄せ集めました!って感じ。50年前の発想よ、それ。

帝国ホテルのバイキングって田舎のおのぼりさんやツアー団体客の中国人だらけだから、富裕層で行く人見たことないわw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。