週5勤 ワンオペの方 へのコメント(No.34

• No.34 すごろく

26/01/08 00:06:20

パートの仕事だから辛いんだと思います。
    私、大学生のころウエィトレスとかアルバイトでやってましたけど、体育会系でなかったので、若くても4時間~5時間くらいまでが限界で、それ以上立ってられませんでした。

卒業してから20年以上正社員で働いてます。若いころは深夜残業も当たり前のブラックな環境で、精神的にはかなり苦しかったのですが、ウエィトレスの時のような体力的な辛さはなく、なんとか続けられてます。
    今は時代も変わり残業も多くはないし、フレックスやリモート勤務も使いながらのフルタイム勤務なので、だいぶ働きやすくなりました。

パートなのに辛い、のではなく、パートだからこそ辛いのではないでしょうか。
    正社員のほうがリモートできたり、自分で仕事の調整ができるので、むしろ働きやすいのではと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。