週5勤 ワンオペの方 へのコメント(No.17

• No.17 隕石

25/12/01 22:04:28

慣れるのでしょうか。いざ働き出してみたものの続けられるかヒヤヒヤしてます。

私は就職せず結婚しました。それでも子供を産んで3ヶ月くらいから20年以上パートタイムの仕事はしていますしフルタイムも短いですが経験はあります。
    ただ元々体力がないうえに年々衰えを感じていて、久々にに仕事を増やしたらこんなにも疲れるものなのかと愕然としました。
    それでも頑張ってみなさんお仕事をされてる姿を見るのですごいなぁと驚きと同時にどう上手くやりくりしてるのだろうと不思議で。私も昔は若さで乗り切ってたのですが。周りには70過ぎても元気に働いてる人もいて年齢だけの問題じゃないんだろうなと。

子供は私なりにですが頑張って育てました。環境などにもよるので子育ての成功なんて人それぞれ、せっかくご指摘いただいたのに申し訳ないですが誰かに何を言われても気にしないようにしています。
    たしかに親としては力不足だったし世間一般では出来の良い子とはいえないのは確かですが。
    他人には迷惑かけないように、それだけは今も昔も厳しく言い聞かせてますが。
    身内には見事にいらない世話をさせてくれてます。まだ若いので頼ってもらえる親でいれてるという事だけで今は良いと思っています。
    旦那はもう真面目に長い間働いてくれてるだけでありがたいと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。