• No.46 碁石

25/12/01 16:12:57

辛い身の上話に慣れてたり身近な人間の自傷行為に慣れててそういう言動に引かないからかメンヘラホイホイになったことある。辛い話を聞く関係性にまでなってないのに勝手に話してくる人って高確率でトラブルおこしたりこっちを人間扱いしないから怖い。
    距離感無く辛い話してくる人って危ないんだなと気づいてからは地雷臭を感じたらすぐにフェードアウトするようになったよ。わざわざ意地悪は言わないけど「そうなんだ、それは辛いよね、大変だね」とだけ伝えて離れる。
    私にだけ話してるんだなという子は親身に聞くけど、他人の痰壺になってられないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。