大学準備狂いそう へのコメント(No.12

• No.12 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/01 14:41:41

我が家は旦那いますが、私が全部動きました。子供は大学生男女ともいます。1人は1人暮らしでマンション探しも経験しています。

とりあえず、入学手続きのお金を期限迄に振り込んだら後は何とかなります。
    合格済なんですよね。私立の一般入試も国公立入試も年明けだから、それに比べればスタート早いです。上の子は国立後期で合格したので、合格発表が3/22位でそこからしか動けませんでした。

成人式は、女子でも大学入ってからで間に合います。着付けの予約取ったのは大学1年生の夏です。男子で自前のスーツでいいなら尚更準備ないです。

とりあえずお金があれば大丈夫。入学用のスーツ、パソコン代など費用はかかります。パソコンは大学から指示のある場合があるので、まだ買わないこと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。