許せない一言 へのコメント(No.19

• No.19 薬石

25/12/01 23:54:22

ウチも
    >職場結婚
    だからかな。細かいところまで分かってしまう。仕事の内容、給与明細の内訳。
    分かっているだけに『少しでも』って、勝手にフォローして。でも、それが
    夫には『当たり前』になっててさ。

>離婚も考えてる
    そうなるわな。

>釣った魚に餌やらない
    「ありがとう」とか「ごめん」とか、気持ち?ウチも言えない人。
    そこを何回も何回も話して、20年以上掛ったけどやっと最近言うようになってきた。

我が家、
    もう少しで、(多分)子育て終了。
    ここまで、本当に私の時間はほぼ無かった。
    子供達が『父=ATM、母=実働部隊』って言うくらいだから、『とにかく元気で、稼いでくれ!』って。離婚は、子育て終了後にそう思ったら考えようと棚上げしてたわ。
    それを少しでも感じてるんだろうね、今は随分とのんきな日々を送っているけど何にも言わない。御飯が面倒で手抜きになっても、洗濯物が出しっぱなしになってても。最近、それらを放っておいたら本当に夫がやってる。けど、やり直しが半分くらいで苦笑。そのやり直しを見て、またチャレンジしてる夫。
    子育て終了後は、本格的に夫を育てるかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。