砥石
外側の部分は土がついてたりほこりがついてたりが気になるから生で食べる場合は特にしっかり洗うんだけど、外の方の葉をむいていって、中の方って外気に?触れてないよね
洗う必要あるのか?って思うけどどう思う?
とは言ってもいつも洗って使うけど。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 砥石
25/11/28 18:50:19
>>2
えーそうなの?
東南アジアではないけど、数年前にお祭りの屋台のお好み焼き屋で、芯をくりぬいて外葉を取っただけ?のキャベツを丸ごと千切り機に入れて千切りにしてお好み焼き作ってたよ・・・
「えっ洗わないの?」って思ったけど、屋台なら洗ってなくても仕方ないのかなと思ってたんだけど。
返信
1件
No.5 主 砥石
25/11/28 18:53:08
>>4
ああそうか、スミマセン。
トピ文に「生で食べるなら」って書いたからだよね
例えば、火を通すものだったら、洗うのかな?みんな
返信
No.14 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/12/01 08:12:32
みなさんどうもありがとう。
やっぱり洗うよね。
ミミズ入ってるとかちょっと恐怖・・・
これからもちゃんと洗います。
返信