• No.60 直前でプレゼント変える

25/12/14 19:13:28

>>59
    ずいぶんと都合が良いのですね。

存在証明がない、aaaaは天文学的に不自然、小学生が実験できない

これらは全部ウイルスがいないことの理由としてあなたが出してきたことですよ。重要じゃないならなぜわざわざ出してきたんですか?

特に、aaaaは誰の受け売りか知りませんが、あなたも本当だ!天文学的に不自然だ!これは明らかにおかしい!と思ったから出してきたんですよね?それが別におかしなことではない、いうことはお認めになりますか?相手の無知を逆手に取ってそんな間違いを堂々と語るような人のことを、まだ信じられるのですか?

それから、もうご自分で答えを出していますが、酸素が存在証明が要らないのと同じ理由でウイルスも存在証明は要らないのですよ。

菌やウイルスがいるから動物は生きているんですよ?菌やウイルスは食物連鎖の一部、つまり生態系の一部なのですが、ご存知なかったですか?

ウイルスも菌も存在し、その一部が病気の原因となっていることは、再現性があることから酸素と同じように明らかです。

①(あなたや小学生では難しい方法で)ゲノム解析がされており、誰がやっても同じ結果が得られている。

②患者にもそのゲノムが見つかる、または抗原抗体反応で検出される。

これが世界中で再現されています。だから存在することは明らかなんです。

ですが、STAP細胞は同じように実験しても出てこない。だから、この先は分かりませんが、今のところは存在しない、ということになっているのです。

感染対策をしたくない、ワクチンを打ちたくない、その気持ちは分かります。マスクやワクチンに効果があると思えない。その気持ちも分かります。ただ、その理由がウイルスがいないから、単離できていないから、というのは違う、ということだけは曲げずに主張いたします。もうこれ以上は不毛ですし、トピ主さんにも申し訳ないのでお返事をすることはありません。

• No.61 サンタさんからの手紙

25/12/14 21:23:02

>>60 菌やウイルスがいるから動物は生きているかについてなど。

土壌菌や酵母のように有益な効果が出るもの、カビは細菌でもないけど、分解してくれる役割とかは「自然界はよくできてるな」って思いますけど、

「こわい病気にする菌」はなくても生きられる疑いが強い、あるいは、
    「その細菌がその病気の主犯になったり悪さしかしない生命体・物質なのか」ってことですよ。
    自然界に対し存在理由が低く、自然とはどうも切り離されてい違和感がある問題も。

酸素は呼吸止めたり、密閉した部屋に閉じ込めといたら生物は死ぬし、苦しくなるから中断になる。

酸素が存在証明が要らない理由とは違うのです。
    ただし、どうしてもグレーなままであれば、
    社会を扇動したり、特定の行為を神聖・絶対視させるような工作・集団洗脳めいたことをすべきではありません。
    思いやりワクチン・マスクの煽りや、その価値がわからない人=情弱・陰謀という感情的なレッテル貼りはあったけど、
    思いやり酸素吸入、とかはないでしょう?
    しかも、コロナ以降のあらゆる病気煽りはいっそう激化しました。

①も②も、ですから、ウイルス、DNAとか初期設定が正しければであって。
    教科書的にあるから存在するもん、は…。

②検出しているのが、ウイルスではなく、
    実は毒とか、体が弱った時の特異的反応、あるいは酸性アルカリ性的な何かだったら?
    それを、機械としては、ゲノムという概念で反応が出るように巧妙に練り上げたとか。

だから、自然界にも不自然な配列がたまに見つかる、ということにもつながりそうな。
    検査機器のトップシークレットを知る人なんて、ごく僅かだと思うんですよ。

大規模な強制PCR検査を続けた国でもコロナを防げず、なんのために何を調べているの、ってこともありましたね。

過去の感染症パニックでも、
    ワクチン導入より、よっぽど水道などの衛生設備の充実したタイミングの方が、
    死亡や感染拡大を抑えた歴史もありますし。
    「専用薬が必要「特殊な病気」という設定が崩壊していませんか?

単離とか存在証明とか部分バトルだけをしたいつもりじゃなかったんですが、うーん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。