• No.54 クリスマスプレゼント

25/12/13 17:31:05

あなたがとにかくウイルスはいない、コロナは茶番、マスクはしたくない、注射も嫌い、感染対策はしたくないということは十分分かりました。もうそれは否定しませんのでそれで生きてください。

お聞きしたいのは、

①ウイルスは分離できてないから存在しない

→菌は分離できてるから存在は認めるのですか?

②ウイルスの存在証明の行政文書がないから存在しない

→例えば酸素の存在証明の行政文書はあるんですか?もしなければ酸素も存在しないことになるのですか?厚労省が「酸素はあるという設定でやってます」と言ったら酸素もないということで良いですか?例えばケイ素なんかも単体では存在しないので色々くっつけたり固めたりして測っているから、あるという設定になってるということですか?

• No.56 暖炉

25/12/13 23:16:07

>>54 ②酸素の存在証明については、小中学生の実験レベルで、簡単に自分で何度でも確認できますね。
    また、酸素の存在証明がないことで、おかしな医療や製品が開発されるリスクは、少ないでしょう。
    もっとも、最近は想像外の何かが出てくるかもしれませんが。
    バクダンみたいなものだと、そもそも兵器を作る自体が…ってなるので。

なぜ飛行機が飛ぶかは解明されていないとかいう話もうっすら記憶にあるんですが、
    その手の未証明のものも、
    "なぜかはわからないせいで何かまずいのかは、まだわからない。"
    という特徴を持ちます。

脱線すると、自動車も飛行機も電車も、電磁波系の健康リスクはあるかな。
    それは、空をなぜ飛べるか?とはまた問題点が異なるので。

ケイ素については、デトックスや歯の治癒になど注目されている成分ですが、
    これも「ケイ素でワクチン(本当は毒)開発しました、受けないと恐ろしい病気になります」「ケイ素は怖い成分です、だからこの薬を」とかになっていくと、存在証明やその解決策の意義がしっかりしている必要が高まります。
    そして、「ケイ素が豊富とされる健康茶を続ける」リスクは実際に低いと感じます。
    農薬or添加物たっぷりドリンクが常時だったころより格段に状態はいいので、あとは頻度などの付き合い方の問題だと思われ。
    ただし、続けすぎると良くないかも?と引っかかったら、やめてみて検証。
    シリカ水とかの成分抽出した系は、導入も判断も保留しています。
    また、日本のサプリに多い添加物としての二酸化ケイ素は、あまりとらない方が良さげな経験(?)が。
    ケイ素の情報の把握感が少ないので、体験ベースで。
    「その物質が豊富だから健康にいい」と言われる食品たちについては、
    「他のお茶と似たリスクのようだから、一般人としては試して、期待する効果が出るかと、弊害などは様子を見ながら…」な物質枠です。
    存在の有無の代わりに、その設定になっている実物を個別に判断せざるを得ないので。
    「一般人でも多少できそうな追試験」はあまりないっぽいですね。

みたいな感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.57 直前でプレゼント変える

25/12/14 08:19:22

>>56
    抗原抗体反応も中和試験もクロマトグラフィーもケイ素も、知らなかったから一生懸命調べてみたんですね。お疲れ様でした。

自分の理解の範疇を超えた部分は認められない、ということは分かりました。多分これ以上何を言ってもご自分の信条は変えられないでしょうし、大学に行って学ぶ気もないのでしょう。

酸素の存在証明の行政文書はないのですね。存在証明のあるなしは、あなたの定義だと、こどもが実験できるかどうかなんですね。大人が実験したものは難しくてあなたが理解できないから認められないと。

小学生が実験して分離できたものってそれ本当に酸素なんですか?どうやって酸素だって証明できるんですか?火がついたから酸素がいた!ってことですか?ほかの元素のせいかもしれないのに?酸素中毒は酸素が原因物質だという行政文書はないのでやっぱり酸素は存在しない!対策なんてしなくて良い。

あなたが言っているのは上記のようなことです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。