• No.111 墓石

25/11/29 02:08:38

皆さんのを読んでたら、持病で入退院を繰り返して来た息子って(色んな人がいる)を幼い頃から学んでしまって、それが当たり前になっているんだなと思った。
    ある日息子の入院してる部屋に行ったら前のベッドに同じ年(中2)くらいの男の子が居たんだけどポータブルでおトイレしてる。
    看護師さんにすごい暴言吐くしひっきりなしにナースコール押すの。
    そしてポータブルトイレを蹴る
    看護師さんも来るんだけど、キツい言い方で「用もないのに呼ぶなよ!」とか言ってるし、変な子なのかな?くらいに思ってたら息子は普通に喋ってるんだよね。
    ゲームしたり、本の貸しあいしたり…
    「あの子変わった子だと思ってた」と息子に言うと「まぁね、入院してたら色々イラつく事があるんだって。良い子だよ」と言っててそれ以上聞けなかった。
    うるさいから息子が眠れないかな?とも心配したけど全然そんな事なくて気にせずぐっすり寝てるし…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。