急上昇
コンロの前に立ちたくない
旦那の父に犬2匹と子供の世話なんて無理やしお金的に厳しいから犬を里親に出せと言われました。
犬は元々私が飼っていました。
お義父さんからしたらよその犬かもしれないですが私からしたら大事な家族です。
それに旦那も私が犬2匹飼っているのを知った上で結婚して子供作りました。
それやのになぜそんなこと言われないといけないのか意味がわかりません。
私からしたら朝仕事行くギリギリの時間まで寝て仕事から帰ってきたら家の家事は何もせず子供の風呂だけして寝落ちする旦那の方が世話が大変なので捨てたいです。
犬と子供の世話なんて苦でもないしなんなら旦那の世話するよりも楽です。
人の犬のこと邪魔扱いしてますが貴方が甘やかして育ててきた息子の方が邪魔ですが?
犬おもちゃのように簡単に手放したらというお義父さんのことがすごく嫌いです。
それにその言葉のせいで少し育児に疲れても弱音吐いたら
ほら、やっぱり無理やん。犬里親だせと言われるのが怖くて弱音もはけません。しんどいです。
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 ネクタリン
26/09/10 10:27:25
同居?
義両親に子供や犬の世話をやってもらってて、それを迷惑に思われてるなら、文句も言われるかも。
でも、何も迷惑かけてないなら、宣戦布告と受け止めていいんじゃない?
返信
No.5 マンゴー
26/09/10 09:50:56
旦那里親に出しなよ。
返信
No.4 メロン
26/09/10 09:30:40
同居ですか?
返信
No.3 火を使ったら負け
26/09/10 09:07:40
嫌な義父さんだね。
主さんからしたら、犬ちゃんは大切な家族だし家族じゃない義父に口出しされたくないよね。
うちも自己中で口出ししてくる義父がいるから主さんのストレスよくわかる。
「勝手なこと言うな、バーカ」だよ。
何してくれるわけでもないのに、余計な口出しだけするんだよね。
まずはダンナさんに気持ちを話して、伝えられそうなら義父にも伝える。無理なら無視でいいと思う。
返信
No.2 おやつ代が増える
26/09/10 07:08:13
なんで義父が夫婦のことについて口出してくるの?同居?
旦那に愚痴ってればいいじゃん
返信
No.1 とうもろこしご飯
26/09/10 06:49:46
強くなろう
「家族捨てるくらいなら他人の旦那捨てるに決まってるじゃないですかーwww」
くらい言おう。「犬と子供の世話は苦じゃない」最高のセリフだからそれも言おう。それそのまま使おう。私なら更に「しんどいのは旦那なんですよねー。最近マジでいらないと思ってます」くらい言う。ギャーギャー言われたら「あなたの息子、犬畜生以下の価値しかないんですよー」と言う
もうね。ぶちまけな。
何を言ったところで今出てくるのはあなたの本音と不満だよ。いいじゃん。向こうだって好き勝手言ってるんだから。こちらだって好き勝手言おう
情けは無用。ぜーんぶ言っちゃえばいい。
怒鳴ったりしなくていいんだよ。ただ反論すればいい。うまいこと言おうと考えなくていい。不満を全部そのままぜーーーーーんぶ普通に言えばいい。無表情無感情でいいのよ
あなたの意見や考えは、無限に披露していいんだよ。あなたはその権利を最初から持ってるんだから。頑張って
返信