• No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/28 13:45:51

    在宅勤務時等によく作りますが(準備が簡単+日中じっくり煮込めるから)大根の皮はいつも剥いて薄い銀杏切りにしています。いつも小さい高野豆腐を一緒に入れていますが煮汁を吸って美味しくなります。

    やや話題がずれますが、七五三で神社やらスタジオやらで大量に頂いた千歳飴を砂糖の代わりに入れて消費できた(千歳飴10gで大さじ1くらい)ので、千歳飴消費難民のママさんにもおすすめのお料理かと思います。

  • No.3 化石

    25/11/29 07:35:02

    >>1 日中?うちもいちょう切りだけどフライパンで炒めて10分だよ?

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  • No.4 永遠の愛

    25/11/29 07:40:43

    >>3 もしかしてCookDoの豚バラ大根のことを言ってる?

  • No.7 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/29 08:12:32

    >>3 お返事ありがとうございます。手際よい!
    まだ小さいのがいるのと、大根もお肉も(あと高野豆腐も)柔らかめが好みなので最低20~30分は弱火でグツグツやってます。肉じゃがとほぼ同じイメージ。

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