• No.1 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/28 13:45:51

    在宅勤務時等によく作りますが(準備が簡単+日中じっくり煮込めるから)大根の皮はいつも剥いて薄い銀杏切りにしています。いつも小さい高野豆腐を一緒に入れていますが煮汁を吸って美味しくなります。

    やや話題がずれますが、七五三で神社やらスタジオやらで大量に頂いた千歳飴を砂糖の代わりに入れて消費できた(千歳飴10gで大さじ1くらい)ので、千歳飴消費難民のママさんにもおすすめのお料理かと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.3 化石

    25/11/29 07:35:02

    >>1 日中?うちもいちょう切りだけどフライパンで炒めて10分だよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。