• No.88 墓石

25/11/27 17:15:59

>>58 そうそう。周りの親目線気にして子供を叱ってる時期あった。
    私はとにかく優しいママに見えがちみたいで「そんなに優しいから◯君は親舐めてやんちゃなんだ」と言われたからデカい事で厳しく叱るようにしたら「あの叱り方はだめ。何が悪かったか本人は理解せずに恐怖だけ植え付ける事になる」なーんてそれっぽい説教される。
    先輩ママ面してさ。
    結局そのママの子高校中退ヤンキー上がりのガソスタ勤めのくせに

• No.90 富士山

25/11/27 17:25:27

>>88
    ハハハ(笑)最後笑った。高校中退でガソスタなんだ。

ほんと、周囲の目を気にしすぎても良くないんだね。わかってるつもりだけど、このトピ改めて勉強になった気がする。

あ、私はいくら鬼っぽい叱り方しても、トピ主みたいに包丁は向けたことないよ?
    念の為ね。なんだか人目が気になるから、伝えとくわ。笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。