• No.426 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/12/01 07:12:47

>>415 ママスタでコメントしている人達には関係のない世界だと思うけどね
    そんな浮世離れした世界の人達がこのトピにたくさん来てコメントしているとあなたは思うの?

• No.430 匿名

25/12/01 07:19:51

>>426
    文章読解できない知能なんですね。
    浮世離れした金持ちの子が多いといったのはシュタナー学園と自由学園のだけの話であって、それはあくまで「一例」だと書いてますし、学費高い私立がすべてそうだとは一言も書いてません。
    金持ちの頭の良さっていうのは点数取ることじゃなく、世の中を器用に生き抜く地頭のよさや心の余裕や豊かさを育む情操教育に重きをおいてる。
    人や自然生命を愛し愛されすることに長けた人格もすらばしい人間になるよう教育したいと考えるのが金持ち。
    だから私立でも偏差値を重視してない学校は海外いってボランティア活動させたり留学必須だったり(留学費用もめちゃ高額)受験に必要ない活動がやたら多い。
    そういう考えで私立に子供を行かせる金持ちの親はママスタにも複数いるでしょう。
    私も裕福な家庭で私立で育った一人ですし(偏差値は高かったけど)。

ママスタに金持ちがたくさんいるかどうかなんてこの議題に関係ありません。
    金持ちが私立に入れる理由と金持ちが考える頭の良さって「こういう考えだよ」って話です。

貴女一人がそうじゃないというだけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。