• No.345 累々

25/11/25 17:54:30

その子が元々持ってたポテンシャルを最大限引き出せた結果が龍谷大学なんだとしたら、全く無駄ではないよね。

ママスタってどうも、「東大受からないなら勉強した意味がない!」みたいな極端な考えの人が多いけど。実際、全ての子どもがダイヤモンドの原石なわけではないし、磨いた結果それなりに綺麗なオパールとか黒曜石とかになれるんなら磨いた甲斐はあったと思うよ。

私立の中高一貫校で懇切丁寧に指導してもらっても三流大にしか入れない子は一定数いるけど、じゃあそういう子が公立に進学してたらもっと良い進学先だったのか?と言われたら、多分そうではないだろうしね。あくまで「その子なりの良い結果を引き出す」事に意義があるんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.347 磨石

25/11/25 18:57:57

>>345
    その「東大受からないなら勉強した意味がない!」みたいな極端な考えの人自身が、高校すらも出てるかどうか怪しかったりするしな…
    まあ、言うだけならタダだけどさ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。