永遠の愛
例えば先生って担任を持つこともあるから、よっぽどの理由がない限り退職する時期は3月末。そして次年度の人員確保の為に退職するなら半年前までに申し出る‥みたいな。
↑みたいな条件だと辞めるなら9月ごろには退職したいって伝えて実際辞めるのは3月末ってことになるよね。
公立の幼稚園、学校ではこんなこと許されないと思うけど、私立だとこういう雇用契約をしてるところってあるのかな。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 永遠の愛
25/11/23 22:10:21
コメントありがとうございます。
とある職場が、学校とか全然関係ないところなんだけど、最低3年働いてください、辞める時は新卒の求人を出すので7月までに申し出て、翌年3月末の退職でお願いします。って感じで。そういう雇用契約って法的に有効なのかな?って考えた時に、そういえば学校関係とかは先生は年度終わりで退職してるイメージがあるから似たような雇用契約になってるのか気になりました。
返信