急上昇
ダイヤモンド(1カラット)
一男一女の母で2人とも成人しています
息子は頭がとても良くて私は息子が良い成績を取るたびにお小遣いをあげたり欲しいものを買ってあげました。トップの高校にも進学しトップの大学にも行き、順風満風だと思っていたのに社会に出て働き始めてからは息子は人間関係に悩むようになりました。学校ではトップの成績をとっていれば、先生は褒めてくれたのに社会に出れば、息子のことを褒めてくれず、それどころか
「お前は頭が良くても働くことには向いていな。頭が硬くて柔軟な対応ができない」
と屈辱されたのです!そのことが原因で、息子は引きこもり家庭内暴力をするようになったんです。そのことで妹である娘は高校卒業と同時に大学にも行かず家を出てしまいました
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/20 13:47:43
息子は妹がいなくなったのだから、その分お金を使わなくなるんだから、俺にくれと毎月10万も要求するんです。あなたは頭が良くて働きなさいと言うと暴力を振るうから従うしかないんです。娘に1度顔を見せに来て欲しい。私の支えになってほしいと言ったのに
「お母さんが甘やかしたからいけない。小学校から習慣付けになったんだからお金がないとダメな体になったから、今更無理なんじゃない?」
って。せめて孫の顔見たい月1でもいいから、私に会いに来てと言ったのに孫にはお兄ちゃんのようになってほしくないし悪影響だからと孫にも会わせてくれないんです
そのせいで、私はどんどん精神的な病気がひどくなるばかりです。薬がないと生きていけない体になりました。。
私がこうなったのは孫の顔を見せてくれない娘と私の息子を屈辱した職場の上司です。職場の上司を訴えて、私が精神病になったのは、あなたのせいだと裁判をかけ、お金を要求することはできるでしょうか?
返信
No.5 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/20 13:50:00
>>3
そしたら、泥棒が入った家みたいになってしまいます。
それに娘は助けてくれないのに、娘がしばらく預かって欲しいと言ったところで私のことを受け入れてくれるのかな
返信
1件