• No.7 捨て石

25/11/20 09:39:33

うちの子の習い事もそれ。
    教室を独立した先生に元の教室から移籍してついて行ったうちの子を含む3人(複数の先生がいて3人とも主にその先生から指導受けていて、片道1時間かかる教室から独立して私たちの近所に教室を作った)がそんな感じだった。
    他の2人はそれでも大丈夫な子だったんだけど、うちの子はだめ、他の2人の親も子供は良くてもお金や親の手間もかかるから迷惑がっていて、先生に言ったんだけど、「子供は嫌がってないから頼りにしてる、他の子たちも3人をお手本にしてる、それでも問題があるというなら改善します」となったけど、最初に子供を説得して引き受けさせてしまうから、うちの子は辞めることにしたんだけど、子供に次の大会目指してがんばろう!!と説得して練習させる、子供も一時的にその気になってしまうからなかなか辞めさせられなくて面倒くさかった。
    うちがやめたあと他の2人も高校生になって別の部活に入ってそっちでは開花したので今習い事のほうを辞めさせようとしてるんだけど、子供を言いくるめられて手こずってるみたい。月1で行ければいいほうなのに…っていってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。